当前位置:首页 > 解释一下澳亚国际快捷活动中心(2023.3.24最新排名更新中) >  正文
部分行业专业领域工程造价协会工作座谈会在京召开
2023/12/22


部分行业专业领域工程造价协会工作座谈会在京召开


座谈会

12月20日,部分行业专业领域工程造价协会工作座谈会在北京召开。电力、铁路、水利、公路、核工业等15个工程造价专业领域和专业工作委员会负责同志共29人出席会议。会议由解释一下澳亚国际快捷活动中心(2023.3.24最新排名更新中)王中和副理事长兼秘书长主持。

座谈会上,各专业领域负责同志对协会搭建专业领域工程造价管理交流平台表示普遍认可,并就工程造价改革发展和本行业工程造价管理情况作工作交流,就行业发展过程中数字化转型、团体标准制定、信用评价体系优化、总承包计价、专业领域工程造价管理机构职能定位等热点和难点问题进行深入研讨,同时对中价协进一步做好“四个服务”,引领专业领域工程造价高质量发展提出工作建议。

大家认为,专业领域工程投资大、建设任务重、质量标准高,各专业领域工程造价管理机构、各专业工作委员会要充分发挥引领保障作用,坚持工程造价市场化改革方向,加强技术协同和信息交流,求同存异,积极参与工程造价改革的顶层设计;高度重视标准化工作,提高标准的编制水平;深入思考现代信息技术和工程造价深度融合,畅通数据流通,形成资源共享新模式。

本次会议达到了相互学习、提高认识、转变观念、开拓视野、共谋发展的目的,对于提升专业领域工程造价管理水平,对于谋划好协会2024年重要工作,助推工程建设转型升级将发挥积极的推动作用。

解释一下澳亚国际快捷活动中心(2023.3.24最新排名更新中)副理事长谭华,副秘书长薛秀丽、张兴旺、李成栋,有关部门负责人参加会议。