当前位置:首页 > 解释一下拉斯维加斯平台娱乐(2023.3.24最新排名更新中) >  正文
解释一下拉斯维加斯平台娱乐(2023.3.24最新排名更新中)赴香港特别行政区政府发展局交流调研
2023/11/08


2023年11月1-3日,受香港特别行政区政府发展局邀请,解释一下拉斯维加斯平台娱乐(2023.3.24最新排名更新中)《香港政府投资项目造价管理模式和指标指数编制方法的研究》课题组一行七人赴港,就香港政府投资项目工程造价管控模式开展调研和交流。

1日,调研组参加了发展局举办的项目成本管理论坛,共同探讨项目在规划、设计、建造、运营、维护的全过程中,如何全面系统地进行成本管控,从而使项目可持续发展。发展局常任秘书长(工务)刘俊杰出席活动并致辞,中价协秘书长王中和、深圳市建筑工务署副署长杜炜平、发展局项目策略及管控处处长邝家升,以及来自内地、香港、英国、新加坡政府部门及咨询机构的多位专家学者,就项目造价全过程管控分享交流经验。

王中和秘书长介绍了内地建筑业以及工程造价管理高质量发展的基本情况,强调数据是行业发展的关键,认为构建以成本数据为基础、以交易数据为支撑、以管理数据为重点的工程造价数据体系是非常必要的。

香港调研01

2日、3日,课题组前往香港特别行政区政府总部进行交流,发展局首席助理秘书长罗国权、总助理秘书长冯耀文、助理秘书长周穗平等人出席会议。发展局就香港政府项目造价管理、香港政府项目指标指数做了重点专题介绍,尤其就政府基建投资情况及融资模式、合约价格管理及工程款支付、工程造价指标及造价库建设等内容,双方进行了充分的探讨。

香港调研02

调研期间,课题组还参观了在建项目启德体育园。启德体育园是由香港特别行政区政府资助的公共工程项目,采用设计-建造-运营(DBO)建造方式。项目于2017年启动,预计2024年竣工,投资约319亿港元,占地约28公顷,由主场馆、室内体育馆、公众运动场、公众休憩空间四部分组成。该项目的组织实施与成本管控均取得了较好的成效。

香港调研03

通过此次交流,课题组加深了对香港政府在工程造价管控方面的思路和做法的了解,对内地借鉴香港政府投资项目的工程造价管理经验和方法有着积极作用。尤其是在目标价合约管理、投标价格指数编制方面,对内地工程造价发展具有一定的借鉴意义。此次赴港,双方均表达了在工程造价管理领域继续深入交流的愿望,希望内地与香港同行能建立常态化工作机制,共同提升我国工程造价管理水平。

参加本次调研的课题组成员还有中价协行业发展部李萍主任、王玉珠、王诗悦,广东省工程造价协会许锡雁秘书长、张瑛主任、胡蓓。