当前位置:首页 > 解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中) >  正文
中价协代表团出席2023年度亚太区工料测量师协会(PAQS)理事会及年度论坛
2023/10/23


2023年9月22日-26日,2023年度亚太区工料测量师协会(PAQS)年会在马来西亚吉隆坡举行。应PAQS邀请,解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中)(以下简称“中价协”)派出以王中和秘书长为团长的代表团一行16人出席了包括PAQS理事会、研究委员会、青年组及年会专业论坛等会议和活动。本次中价协代表团主要由中铁工程经济研究院、中国石油工程造价管理中心、中国核工业标准化研究所、北京市建设工程招标投标和造价管理协会、内蒙古自治区工程建设协会、辽宁省解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中)、黑龙江省解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中)、山东省工程建设标准造价协会、贵州省解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中)、陕西省解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中),以及来自北京、河北及新疆等工程咨询单位的领导和专家组成。

PAQS会议01

本届年会论坛的主题为:“未来建筑业的去碳化(Decarbonising the Future)”,来自中国、加拿大、澳大利亚、新加坡、新西兰、日本、马来西亚、印度尼西亚、南非、斯里兰卡等18个国家和地区,以及来自美国、欧洲、非洲等国际专业组织的近500名代表和专业人士参加了本届盛会。

1. PAQS理事会会议

共有来自15个国家和地区的50多名代表出席了本届PAQS理事会会议。本届理事会会议表决并选举了2024-2026年度新的PAQS主席及副主席,听取了PAQS各专业委员及成员国和地区组织的年度报告,审议并通过了2022-2023年度财务报告和2023-2024年度PAQS的预算草案等事项。

会议期间,王中和秘书长代表中价协发言并表示,在过去的三年期间,虽然全球均受到新冠疫情不同程度影响,但PAQS作为工程造价行业颇具影响力的重要国际性组织,依然通过各种形式的活动,把PAQS各成员国和地区组织在一起,为全球工程造价行业的稳定和发展发挥了积极作用。同时,他还表示,中价协非常重视工程造价行业的国际化交流与合作,严格履行PAQS章程所赋予的各项职责,支持PAQS致力于促进国际工程造价行业的可持续健康发展的建议及活动。在秉承“相互尊重、友好相处、平等互利”的原则基础上,中价协愿与PAQS及各成员国和地区组织相互支持、彼此合作,共同为全球工程造价专业的健康发展做出努力。

理事会期间,与会代表经过讨论并达成共识,认为工程造价咨询行业应紧跟时代的步伐,并参与到世界范围内建筑业的创新与变革当中,包括近年建筑领域的碳排放及绿色建筑等热点议题,造价咨询企业和造价专业人士都应积极主动的参与其中,并从项目可行性研究和设计阶段全面参与建筑项目的成本管控和绿色环保目标,进一步发挥造价专业人士在解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中)全生命周期管控中的重要作用,以及提升工程造价专业人士的社会影响力及其专业地位。

PAQS会议02

PAQS会议03

2. PAQS研究委员会会议

会议期间,共有来自9个国家和地区的14名专业人士参加了PAQS研究委员会会议。各国家及地区代表共同就“数字化研究项目在各个国家和地区的研究进展及应用情况”进行了讨论。王中和秘书长介绍了中价协专家委员会近年来取得的研究成果,并简要介绍了《工程造价管理》期刊的建设情况,他表示未来希望与其他PAQS会员组织继续合作开展相关的专业研究工作。

PAQS会议04

3. PAQS青年组活动

青年是行业人才储备和发展的核心力量。PAQS青年组活动期间,来自9个国家和地区的20多名青年代表参加了相关活动。青年代表们分享了各自国家和地区最新的工程解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中)实施情况和在成本管控方面的经验,并现场参观学习了马来西亚SUKE高速公路项目。两天的青年组活动让来自世界不同国家和地区的青年们结下了深厚的友谊,也为今后交流活动的进一步开展奠定了基础。

PAQS会议05

4. PAQS专业论坛

本次专业论坛共设有四个分主题,分别是:“工料测量师在碳效率方面的角色、实践和管理”“建设宜居和有弹性的城市”“整合与协作项目交付”,以及“面向未来的低碳建筑材料”。会议期间,来自各国的专家、学者围绕脱碳与项目成本的控制、工料测量师在低碳方面的作用、价值管理对项目效益的影响、数字技术对解释一下澳彩(2023.3.24最新排名更新中)的影响等领域进行了论文宣讲。在问答环节,参会代表们展开了广泛而深入的交流,大家认为减少碳排放已经是未来建筑行业的必然发展趋势,但同时现阶段低碳建筑势必也会增加建筑成本的支出,工料测量师要关注低碳和成本之间的平衡关系,为项目提供合理化建议。

PAQS会议06

PAQS会议07

论坛期间,中价协代表团还受邀与香港测量师学会(HKIS)、马来西亚皇家测量师协会(RISM)、新加坡测量师和估价师协会(SISV)等专业协会的负责人进行了广泛而深入交流,双方就工程造价咨询行业发展、课题研究以及加强合作等方面交换了意见。

本次国际会议为世界各国工程造价专业人士搭建了沟通和交流的平台,增进和加深了中国与世界各地专业组织及专业人士的沟通和协作,也进一步提升了我国工程造价咨询行业的国际影响力。