当前位置:首页 > 纠纷调解 > 通知动态 >  正文
中价协在厦门举办工程造价管理与工程造价纠纷调解培训班
2023/11/24


11月15-19日,解释一下体育在线365(2023.3.24最新排名更新中)联合全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)在厦门举办“工程造价管理与工程造价纠纷调解培训班”。解释一下体育在线365(2023.3.24最新排名更新中)秘书长王中和、副秘书长张兴旺、干部学院副院长陈芸华、厦门市建设局副局长叶文语共同出席开班式。来自全国各地有关工程造价管理机构、造价管理协会的工作人员以及工程造价纠纷调解员、注册造价工程师约450人参加了培训。

培训班01

中价协王中和秘书长对中价协近期工作情况和造价纠纷调解工作进行了介绍。他表示中价协调解工作取得了积极进展,并受到各方当事人以及社会的一致好评,得到了政府有关部门的认可。希望广大工程造价咨询人员通过此次培训提升对工程造价纠纷调解的重要意义的认识,充分发挥专业性和中立性优势,积极做好相关民事纠纷的调解工作,化解社会矛盾,肩负起社会责任与担当。要求学员珍惜学习机会,认真学习,努力提升做好工程造价管理工作的专业能力和积极推进住房城乡建设领域民事纠纷“总对总”在线诉调对接机制建设,依法及时有效化解工程造价纠纷和做好诉源治理工作,提升工程造价咨询服务能力。

本次培训班在住建部标准定额司的支持和指导下,结合当前工程造价改革使命,围绕贯彻中央“关于坚持和发展新时代枫桥经验,把非诉讼解决机制挺在前面”的要求,精心设计教学计划和培训方案,开设了9门课程,共24个课时,授课内容涉及工程造价市场化改革、建设工程管理、法律、工程造价纠纷调解等领域,重点宣贯了最高人民法院、住房城乡建设部发布的《关于开展住房城乡建设领域民事纠纷“总对总”在线诉调对接试点工作的通知》和住房城乡建设部发布的《关于建立住房城乡建设领域民事纠纷“总对总”在线诉调对接机制的通知》主要内容。

培训班03

中价协张兴旺副秘书长作培训班总结发言,他鼓励学员们学以致用,积极实践纠纷调解工作,提升造价咨询专业水平,不忘初心,回馈社会。他表示,在加快建设全国统一大市场的环境下,中价协将以解决实际问题为导向,从顶层设计建立统一信用评价标准,为企业减负,他希望企业把握局势转变工作思路,加快构建新发展格局,稳步应对政策变化,合力推进行业高质量发展。

培训结束后,学员们纷纷表示,培训内容丰富,师资力量强,内容紧扣主题,收获满满,希望获得更多参与培训学习的机会。今后,中价协调解委员会将继续秉承“行业有需求,协会就有行动”的培训理念,围绕解释一下体育在线365(2023.3.24最新排名更新中)难点问题,适时开展相应培训,进一步充实培训内容,丰富培训方式,全面提高调解员和造价从业人员的业务能力。